Im spanischen Aragón startete die diesjährige Superbike-Weltmeisterschaft

Die phänomenale Show der Superbike-Weltmeisterschaftsserie hat die ersten Rennen im spanischen Aragonien hinter sich. Es handelte sich auch um die ersten scharfen Rennen in der höchsten Klasse World SBK für den hoffnungsvollen tschechischen Fahrer Oliver König.

Die ersten Rennen der MOTUL FIM Superbike World Championship der Saison 2022 fanden von 8. bis 10. April statt und sie boten dramatische Wettkämpfe der Fahrer und ihrer Maschinen in den Serien WorldSSP300, WorldSSP und WorldSBK. Nächste Station des Championats ist vom 22. bis 24. April Assen.

Für die tschechischen Fans der Superbike-Weltmeisterschaft ist aber weit wichtigere Information, dass vom 29. bis 31. Juli 2022 die sechste Runde auf dem AUTODROM MOST gefahren wird, wo sie auch den tschechischen Fahrern, an der Spitze Oliver König, die Daumen drücken können. Diese drei Tage bieten eine wirklich vielfältige Show: https://www.superbike-most.cz/sbk/en/about-the-championship/. Eintrittskarten für dieses Rennen sind schon jetzt online erhältlich: https://www.superbike-most.cz/sbk/en/tickets-sbk/.

Der erste Teil der 35. Saison der Superbike-Weltmeisterschaft startete im spanischen Aragón am Freitag, dem 8. April. In den höchsten Klasse WorldSBK war Jonathan Rea auf einer Kawasaki der schnellste Fahrer. Der tschechische Rennfahrer Oliver König, der eine Kawasaki des Teams Orelac Racing Verdanatura fährt, erreichte die zweiundzwanzigste Zeit. In der WorldSSP war Dominique Aegerter der Schnellste, Ondřej Vostatek wurde Vierundzwanzigster. In der niedrigsten Klasse WorldSSP300 hatte Marc Garcia die beste Zeit und Petr Svoboda wurde Fünfundzwanzigster.

Am Samstag, dem 9. April, wurden Superpole und die ersten Rennen gefahren In der Klass WorldSBK siegte Jonathan Rea und Oliver König, der sich nach dem Umstieg aus der Kategorie WorldSSP300 an die vollkommen neue Technik gewöhnen muss, fuhr auf Platz zweiundzwanzig durchs Ziel. Im Rennen WorldSSP wurde Lorenzo Baldassarri Erster und Ondřej Vostatek fuhr als Vierundzwanzigster ein. Das Rennen WorldSSP300 beendete auf dem ersten Platz Marc Garcia, Petr Svoboda wurde Neunzehnter.

Am Sonntag, dem 10. April, durchfuhr das Ziel des zweiten Rennens der Klasse WorldSBK als Erster Álvaro Bautista auf einer Ducati und Oliver König wurde wieder Zweiundzwanzigster. Im zweiten Rennen WorldSSP wurde Dominique Aegerter Sieger und Ondřej Vostatek erreichte das Ziel als Zweiundzwanzigster. Das zweite Rennen WorldSSP300 gewann Alvaro Diaz und Petr Svoboda erzielte seine ersten diesjährigen Punkte, da er das Rennen auf dem elften Platz beendete.